Transferts : Ciao Pierre et bienvenue Philéas !

Le mercato existe aussi aux Echecs et est en cours actuellement comme chaque année sur le mois de septembre !

Bonne chance dans la suite de sa carrière à Pierre BAILET qui nous quitte pour rejoindre un autre club du Top. Pierre avait intégré notre effectif en septembre 2014 suite à notre remontée dans l’élite. Un grand merci à lui pour ces 6 saisons sportives en TOP12, de 2015 à 2020, où nous avons grandement apprécié sa gentillesse et son calme olympien. Ses années vandopériennes ont permis au joueur breton d’origine de décrocher deux normes de Grand-Maître : Sur notre propre open international en 2016, et sur le TOP12 à Brest en 2019. Un coéquipier exemplaire et un titulaire de rêve pour tout capitaine !

 

 

 

 

 

Bienvenue à Philéas MATHIEU, un jeune espoir français de seulement 15 ans et déjà Maître FIDE avec 2297 elo, qui nous arrive de Lyon. Philéas profitera d’une particularité de notre club d’évoluer parmi l’élite à la fois chez les jeunes et les adultes ! Ainsi il pourra tenir notre premier échiquier de TOP-jeunes, et aussi compléter nos meilleurs adultes en Nationale1 et en TOP16 (ex-TOP12) où il disputera ses premiers matchs de très haut niveau.

Son palmarès :

  • 2016 : 4ème championnat de France Gonfreville Jeune –  Sélectionné en équipe de France espoir
  • 2016 : 41ème aux championnats d’Europe Jeune U12
  • 2017 : Champion de Ligue U12 Ligue du Lyonnais
  • 2018 : Champion de Ligue U14 Ligue Auvergne Rhône-Alpes
  • 2018 : Vainqueur de l’Open de Villefranche sur Saône
  • 2019 : Champion de Ligue U14 Ligue Auvergne Rhône-Alpes
  • 2019 : 4ème championnat de France U14 à Hyères
  • 2019 : Champion de France de Blitz U14
  • 2019 : Vainqueur du circuit de partie rapides du Rhône U20
  • 2020 : Champion de France de parties rapides en Lignes U16
  • 2020 : 6ème à l’Open de Bienne, et Maitre FIDE à 14 ans et 9 mois

Vous avez aimé cet article?

Partager sur facebook
Partager sur Facebook

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus d'articles